Pfarr-Caritasverband Waldkirchen e.V.

Bankverbindung:

Raiffeisenbank Am Goldenen Steig
Konto-Nr. 2825473

Was ist der Pfarr-Caritas?

Unter dem Pfarr-Caritas Waldkirchen e.V. sind alle Aktivitäten zusammengefasst, die den bedürftigen Menschen in unserer Nachbarschaft vor Augen haben. Das ist weit mehr, als zweimal im Jahr durch die Caritas Kirchen- und Haussammlung angesprochen zu werden – es ist einer der wichtigsten Grundaufträge für die Kirche vor Ort.

Caritasarbeit will unser Augenmerk auf die ganze Palette von Diensten und Aufgaben richten, bei denen Frauen und Männer, Jung und Alt konkrete Arbeit für Schwächere und Hilfsbedürftige leisten oder ganz einfach Menschen hilfreich zur Seite stehen.

Der Pfarrcaritasverein besteht zur Zeit aus 200 Mitgliedern. Die jährliche Mitgliedschaft beträgt 16 Euro.

Wenn Sie noch mehr an der Arbeit des Pfarrcaritasvereins interessiert sind, dann melden Sie sich oder werden Sie Mitglied in unserer Solidargemeinschaft! Wir freuen uns über alle Helferinnen und Helfer!

Der Pfarr-Caritasverband Waldkirchen e.V. ist Träger von drei Kinderbetreuungsstätten im Stadtgebiet von Waldkirchen:

Kindergarten St. Peter Waldkirchen

Kindergarten St. Paul Holzfreyung

Kindergrippe St. Magdalena

Weitere Links :

Deutscher Caritasverband e.V.

Caritasverband für die Diözese Passau e.V.

Kreis Caritas Freyung-Grafenau e.V.