Caritas – Sammlungswoche

Grüß Gott!

Der 26. Präsident der USA spricht den wahren wie auch klugen Satz, der besagt: Wir können nicht die Bürde, wir können nicht die schwere Last vermeiden. Wir müssen vielmehr für die Kraft bitten, die wir brauchen, um die Lasten zu bewältigen, die uns zugedacht sind. Das beinhaltet übrigens auch den Hinweis, dass wir selbst etwas tun können: Mit Gottvertrauen, Ausdauer, Liebe und mit Menschen, die uns den Rücken stärken, werden wir auch schwierige Herausforderungen meistern. An der Tür vom Pfarrbüro, in den Büros unserer Caritas-Beratungsstellen, in unseren Caritas-Einrichtungen, in den Gesprächen mit Verzweifelten, Kranken, Zerbrochenen: immer dort können wir anderen helfend den Rücken stärken, um persönliche Not zu lindern und Lasten zu ertragen.

Mit Ihrer Spende stärken Sie uns, Ihrer Pfarrei und Ihrer Caritas den Rücken, damit wir unsere Dienste gut und nachhaltig anbieten können. Unsere Arbeit ist kein Selbstzweck: sie ist gelebte Nächstenliebe.

Ihr Pfarrer Bruno Pöppel

Kirchenkollekte an den Gottesdiensten vom 16./17. März 2019